Говорят, время лечит...

Говорят, время лечит, 
Но меня оно калечит, 
Оставляя шрамы от ран. 
Говорят, все проходит, 
Но куда меня уводит 
Теней темных ураган. 
Прошу, скажи, и я отвечу. 
Я иду к тебе навстречу, 
Но впереди лишь холодный металл. 
Посмотри. Огонь, в нем столько света. 
И я тянусь, мне нужно это. 
Но в руках лишь осколки зеркал. 

Полный отчаянья крик 
Вырвался вдруг из груди: 
«Прошу тебя, подожди…» 

Я не могу бежать, 
Будто бы я не жива. 
В вечном сумрачном мире 
Как факел подожжена. 
Дикий мир. 
Он воркует нам песни о счастье 
И надежду даря сердцам, 
Он забирает, разбивая на части 
То, что сам некогда дал. 
Черные струи стекают 
Все ближе и ближе ко мне. 
Я затухаю, я исчезаю 
В полном страданий огне. 
Я забыта, разбита, убита. 
Я обречена. 
Прозрачна, незрима, закрыта. 
Испепелена. 
Я слышу и вижу муки, 
Осталось так мало меня… 
Я забираю страхи от скуки, 
Свет взамен даря. 

Говорят, все проходит, 
Но ко мне опять приходят, 
Беря часть себе. 
Говорят, время лечит, 
Но меня лишь искалечит. 
Я подарю часть и тебе…