Власть заколдованного круга

***
Власть заколдованного круга
Неистребима, как напасть.
А колдовство то — от испуга,
Что не в кругу могу пропасть.
Мечу и рву, но всё в пределах
Окружности сложились в клеть.
И ведь, сжилось же! Ведь стерпелось!
И даже начал сладко петь.
Вот он  —  предлог, что б пальцем тыкать
Вот он — предлог в литавры бить:
Поёт! Ни хрипа и ни крика!
И, значит, славно в клетке жить…