Контрольный выстрел

Контрольный выстрел
Слова, как-будто выстрелы в упор,
С годами наша память лечит раны.
Ты позабудешь - щелкнул, как затвор,
Как пуля оставляла в сердце шрамы.
И с возрастом ты станешь понимать,
Что за улыбкой прячется охотник,
С руки он кормит, чтоб тебя поймать,
А за спиной скрывает острый кортик.
Ты выживешь и боль научит жить,
Не доверяться сказанному слову.
Научишься опасность обходить
И жить среди людей по волчьему закону.
Ты станешь осторожней и мудрей,
Дистанцию держать и расстоянье,
Выносливее станешь и сильней,
Чтоб избежать ненужного страданья.
Залечит время шрамы старых ран,
Затянется на шкуре след от пули.
Теперь ты, как бракованный товар,
И времена добычей быть давно минули...