Птица в клетке

Птица в клетке
Я не та, что была раньше,
Я не та.
Сколько в мире нашем фальши,
Маета.
И вокруг чужие лица
Из теней.
Бьюсь, как раненая птица,
Из цепей.
Рвусь я из силков на волю,
Как сквозняк.
Стать бы перекати - полем
Просто так.
Мне взлететь бы просто в небо
Высоко.
Дал бы кто кусочек хлеба,
Да никто.
Птица стаю провожает вдаль,
Печаль.
Ее клетки иллюзорна сталь,
Как жаль.