Кто должен?

Когда тебе очень больно,
Ты ДОЛЖЕН остаться собой,
Понять,что вольно-невольно,
Ты сам породил эту боль.

Не плакать,понять ошибки,
Не ныть: "Пожалейте скорей!"
Все горести,боли,ушибы
Мы сами избрали себе!

Учись принимать достойно,
Не клянчи чужого тепла.
Поверь,сил в тебе довольно,
Чтоб жить,свое сердце познав.

Ответственность принимая,
Ты снова станешь собой,
Ошибки в себе исправляя,
Уймешь эту злую боль.

Притянет печаль еще горше
С чужого плеча пальто...
Ты должен себе.А больше
Не должен тебе никто.