Я буду ждать

Я буду ждать
Твердишь ты: «Никогда не полюблю,
Уже обжегся, сердце помнит раны»,
Но не забудь - любому кораблю 
Необходим порою тихий грот песчаный.

Как нужно поезду для сна депо, 
Как самолёт нуждается в ангаре,
Вот так и ты, измученный толпой,
За свой покой мне будешь благодарен.

Пусть кто-то это назовёт судьбой,
Другие нарекут лишь наказаньем, 
Я буду ждать и летом, и зимой...
И знаю, оправдаешь ожиданье.