Горят рябиновые кисти

Оглушила осень золотая
 Тишиной пустующих полей,
 Лишь летит с небес, не умолкая,
 Песня – плач летящих журавлей.
 
 Хоть  светло и солнечно в округе,
 Время года всё ж не обмануть:
 Скоро запоют, завоют вьюги,
 И сугробами закроют путь.
 
 А пока в саду  златые листья
 Под ногами что-то говорят,
 И горят рябиновые кисти
 На заре в исходе октября.