Ты не спрашивай...

Ты не спрашивай...
Ты не спрашивай почему 
                 в этот день изливается небо,
зарывается ветер в листву, 
                 и минуты встречаются где - то
вдалеке от меня и тебя, 
                наблюдая за нашей разлукой,
я прошу у мгновенья огня, 
               чтоб сгореть без остатка. Мукой
пропитался унылый дождь, 
               добавляя кислинку в кофе.
По глоткам пью немую дрожь...
               Осень прячет размытый профиль...                              
                                                                      07.12.2015