Ода шестилапым

По весне в изумрудных панцирях
Толпы безмозглых рыцарей
Воевали с столбами фонарными
 
Прошлым летом
На ладонь мне присели,
Желтозадые звезды,
И стеклянными крыльями,
белым золотом
измяли  небо стрекозы
 
Где ангелы не пригвождённые
Разнобокие, разнопыльные
Беспокойные и трепещущие
Души древние, души детские?
 
И куда подевались то
Скоты божии в крапинку рыжие?
Всех зима забрала, всех зима,
Завывающая, но без стрекота.