Монолог вампира.

Так давят стены, потолок
На разум воспаленный...
Я хищник, я силен, жесток,
Лишь в боль и кровь влюбленный!
И в муках брежу я всю ночь
До самого рассвета...
И глаз сомкнуть, и жить не вмочь:
Одна идея эта.
И пусть убийцей стану я!
Посланник вечной смерти
Не видит смысла бытия -
Терзают душу черти!
Я страх и ваш ночной кошмар
Отныне навсегда!
Но вдруг любви проклятый дар
Настиг Меня. Беда!
За что!? Неужто был не прав?
Но тщетны сожаленья...
Однажды против всех восстав,
Забудь, забудь сомненья!
Шагай со мною в никуда,
А лучше прочь беги!
Уж мне чужая кровь - вода.
Меня скуют тиски!
Оковы! Правды торжества
Не выдержать. Я раб...
Я раб любви и божества,
Но много стражи лап
Хватают. Трудно одному
Бороться, хуже жить
Без света. Канул я во тьму...
Спеши, спеши любить!
Ошибок море мне не счесть!
Мне не простить греха!
Но справедливость в жизни есть:
Ее щедра рука.
И я свободен. Боже мой,
Я счастлив, я пою!
И буду вечно я с тобой,
Ведь я тебя люблю.