Теперь ты, Надь, жена вождя…

Теперь ты, Надь, жена вождя…
Письмо, взведённый впрок наган… «Нет, ты не думай, я не пьян.
И я совсем не Монтекристо.
Прости меня, я был неистов!
Когда тобой я был любим… - Мы пели наш партийный гимн,
И Варшавянку,  Марсельезу…
Нет, я в вожди совсем не лезу! В себе к тебе ломая страсть,
Всё делал, чтобы не упасть
Перед тобою на колени,
Как пред Арманд валялся…
Ленин… Нет! Я тебя…
Забыл…
Не сразу…
Перебирая женщин…
Разных… Урал, Тагил…
Я строил домны…
Чужие жёны ждали дома… Сибирь…
Подруга командарма,
И военврач из штаба армий…
Всю зиму приходили ночью,
Чтоб от тебя меня урочить… Пусть мне не счесть сердечных связей… А конь один…
Убит под Вязьмой… Сапожки женские…
Шнурок…
На нас шла конница Шкуро… Ты помнишь моего коня?
Он нас унёс на склоне дня.
И ждал, пока погасла сеча
За косогором в этот вечер… Избушка ветхая в лесу…
Я на руках тебя несу
В тот первый…
И последний раз… В ночь бронепоезд…
На Кавказ… - Теперь  ты, Надь, жена вождя…
И ты, и я умеем ждать… Его я знаю, может…
Статься!..
Убьёт…
Любимую…
Кавказца… - Пиши, не надо торопиться… И подпись:
Ваш Орджоникидзе»
…………………………………..
Конверт, зелёная тесьма,
Пять лет до вскрытия письма…
Вождь вспомнил пули в женском теле… - Прощай, Серго! К концу недели
Музейный стенд, очки, наган…
И недокуренный кальян…
В углу кавказские бахилы…
Письмо, забытое в архиве,
Кровь на страницах…
Чья-то месть?
Кто адресат?
Смогла…
Прочесть?.. Жестокая кровать вождя…
И дружб… корундовый… наждак…
В тайге ручьёв цветущий май
Пугает револьверный лай…
ГУЛАГ, Надеждины подружки,
Напившись кровью, ворон кружит…