Недо-молитва

Эта дымом пропахшая осень.
Этот дым. От сгоревших костров.
Знаешь, Бог... Мы немногого просим -
Ты сказал не стесняться слов.

Ангел пляшет над нами танго.
Рвутся ввысь два его крыла.
Почему же нам века мало,
Чтобы чувства облечь в слова?

Пламя рдеет, как саламандра,
Сильфы в ветре зовут с собой,
Звезды светятся краской Рая.
Почему нам так мало слов?

Дымом пахнет ночное небо.
Бог, храни нас... Прошу - храни.
Звезды гаснут в лучах рассвета,
Как из райских полей огни.

Наше небо в других сгорает,
Дымом пахнет осенний дождь.
Ты сказал нам, что обещаешь.
Я поверю, что Ты не лжешь.

Я не верю в ловушки судеб,
В белоперых пред-райских "птах",
Ты сказал - все как надо, будет.
Наши судьбы в Твоих руках.