Воспоминанье детское...

~~
Воспоминанье детское –
Страна еще советская,
Такими интересными
 Вещами полон двор.
И шарики воздушные
 Такие непослушные,
Из ручки пухлой маленькой
 Все рвутся на простор. Мороженое сладкое,
И, полные загадками,
В шкафу еще нечитаны
 Тома тяжелых книг,
И солнце первобытное
 Слепит в окно открытое.
Веселые родители,
И у реки пикник. Воспоминанья детские –
Страна еще советская,
И лету изначальному
 Как будто нет конца.
И в парке у скамеечки
 Изрезанные реечки
 Все буковки и плюсики,
Все стрелы да сердца. Угрюмые начальники,
Профессора-молчальники,
И только революция
 В истории Руси.
И анекдоты дерзкие
 Капиталисты мерзкие
 Навязывают гражданам
 В эфире Би-Би-Си  Воспоминанье детское –
Страна еще советская…