ххх

Пережить бы зиму,
Не сойти с ума,
До нуля остыну,
Сидя у окна.
Потолок, пол, стены-
В центре пустота.
Никого не надо,
Ничего нельзя.
На постой не примут
Нарушать уют.
Простыни льняные
Не дают уснуть.
Скрипом половицы,
Страхом новизны,
Спицами стальными,
Кончиком иглы
Перейдут границы
Жрицы тишины,
Впустят чьи-то лица
Ночью в мои сны.
И так будет каждый,
Каждый зимний день.
Пусть повалят вьюги
Во дворе плетень,
Пусть ворвутся с юга
С треском в закрома…
Пережить бы зиму,
Не сойти с ума.