В ту ночь мы слишком задержались...
~~В ту ночь мы слишком задержались.
В постели будто шла гроза.
Раскаянья не выражали
Ее счастливые глаза.
Ушли автобусы, машины
Уснули в каменном плену.
Домов квадратные вершины
Глядели слепо на луну.
Я провожал ее и ветер
Нам нежно кожу овевал.
Одни на этом темном свете
Мы ощущали мягкий вал.
И проникала к нам природа,
Затишьем пользуясь ночным.
Накрыла корпуса завода,
Что так громоздки и прочны.
Завод такой, каких без счета.
Романтика не для столиц.
На крашеной доске почета
Унылый ряд преступных лиц.
Цеха из кирпича и стали,
Расставленные наугад,
А на бетонном пьедестале
Стоит военный агрегат.
И вдруг с обочины дорожной
Невидимый в тени ветвей,
Казалось это не возможно,
Запел нам песню соловей.
Раскатисто, нахально, тонко,
Заливисто, легко, тепло,
Счастливым голосом ребенка
Запел и все вокруг ушло.
Мы шли в невидимые дали.
Мы шли по сказочной стране,
И стрелки на часах отстали
По чьей-то ангельской вине.