Да не достигнул я вершины

Да не достигнул я вершины,
Не стал глаголом жечь сердца людей,
Не стал читателю любимым,
Но и не стал я пресмыкаться словно змей.

Да вам наверно я неинтересен,
Неинтересны тайны моей души.
Увы не стану я известным,
Так что мне некуда спешить.

Пора писать остановиться,
Замкнуть в себе все мысли,
Не будут мои стихи учиться,
Так как по мнению других, в них нету смысла.

Наверное от части вы и правы,
Пишу я много о себе,
Для вас быть может не по нраву,
Случаи в моей судьбе.

Я не стремлюсь всех осуждать,
Я не стремлюсь быть средь вас первым,
Но и похвал не надо ждать,
Не буду мыслить как вы, верно.

Да я индивидальность,
И личность из себя рощу,
Терпеть я не могу формальность,
За это себя не прощу.

Хотя прощу, быть может
Это большой плюс,
Конечно не век жизни прожит,
Но у меня свой вкус.