Петербург в декабре

Частично  -  снег
но  большей  частью  -  лужи
ни  осень  ни  зима
а промежуток
фатально  обезумевшего  ветра
меж  траурных  проспектов
и мостов
запутавшихся  в  сумерках
где  что-то
гудит и  громыхает
или стонет
загробным  голосом
декабрьской  преисподней
вновь  мечущейся  в каменном  подвале
тяжелой  невской  неживой  воды
пытающейся  грозно приподняться
в  своем  гробу
как  бешеный  покойник
не верящий в свою  былую  смерть.