День занимался пасмурный

***
День занимался пасмурный,
Поэтому запаздывал,
Как будто простынь грязную
Убрать кто позабыл.
Прохожие шли разные,
спросонок несуразные,
всё больше озабоченных,
да изредка — жлобы.
В конце концов прояснело,
Погода стала классною,
И все заулыбались.
И встрепенулись сонные,
Встряхнулись забубённые,
Жлобы же рассосались.