-Я В ОСЕНЬ ВЫЙДУ-

Сорвитесь коршуны с разодранных небес
На разлинованную душу -  пункт прибытья.
На что мне незаконченность событий
С ласкающими взорами повес.
 
Тишайшая прохлада и за то
Спасибо перехлёсту струй и перьев.
В карманах прячет всё, во что я верю
Промокшее насквозь от слёз пальто.
 
Сорвитесь коршуны, я нынче отдаю
Идиллию за несколько упрёков.
Моя душа от тишины оглохнув
Вчера просила грома на краю.
 
А я стою. Моё плечо стена
И тени набиваются в подруги,
Пыхтят и извиваются в натуге
Упившись моей грешностью сполна.
 
Сорвитесь коршуны с разодранных небес
На бледность, расстилаемую мною.
Я в осень выйду и судьбу прикрою
От взоров надоедливых повес.
 
05.12.2015.