Ворон (Читает А.Злищев)

Аудиозапись

Ночь за окном,где-то каркают вороны,
Вот вам не спится там,воронью!
Крутит метель тополя во все стороны,
Под колыбельную песню свою.
 
Снег расстилается по двору скатертью,
Ночь проявляет на нём лунный свет.
Сердце тоскует по Родине-матери,
С ней я в разлуке уже много лет.
 
Будет ли лучше(гадают все люди),
За горизонтом,бросая свой край.
Но тосковать все равно сердце будет,
Сколько об этом гадай ,не гадай.
 
Вот от чего и душа словно скована,
Стоит на миг мне лишь вспомнить о том,
Как на крыльце,я подкармливал ворона,
В солнечный день,покидая свой дом.