НЕЧТО

Напрочь звездную сеть обесточив,
некто мир в полный мрак погрузил,
ан и так голосит что есть сил
соловей из окраинной рощи.
 
Как поэт, не смыкая очей,
бредит рифмами ночь напролет,
так и эта пичуга поет
не смолкая до первых лучей.
 
Но бездумна ее звуковязь.
Cколь ни сладостны птичьи восторги,
вдохновеньем рожденные строки
пронимают чувствительней нас.
 
И гармония слаженных нот
не в пример своевольным коленцам
благодарней вбирается сердцем
и сильней за живое берет.
 
В пульсе музыки, в нерве стихов
несказанное нечто таится,
c чем по силе не мог бы сравниться
сводный хор всех ночных соловьев.