В погоне за счастьем...

В погоне за счастьем...
Мы за тридевять земель бежим
В поисках мифического счастья,
Что имеем, тем не дорожим,
Жизнь меняя сходу, в одночасье.
 
В сказочном, красивом далеке
Небо и синее, и теплее,
Больше рыбки плещется в реке
И трава, в той сказке, зеленее.
 
Принцы, все на белых скакунах,
Золушек в принцессы отбирают.
Сплошь герои, грудь вся в орденах
Царством справедливо управляют.
..................................................
Почему легко так верим в ложь?
Забывая, что в реальный мир,
Ничего из сказки не возьмешь,
Жизнь - не сказочник и не факир.