Неспокойное...

Неспокойное...
Косматым, чёрным облаком
Накрыло озёрную гладь,
Шуршащим, пёстрым ворохом
Намерилась Осень играть.

Под ветром холодным ёжась,
Умывшись слезами дождя,
В комочек нервов скукожась,
Шагаю под ливнем и я.

Рассветы раньше встречала
С задорной улыбкой, смеясь,
Цветочным чудом дышала
Мечтой в облака уносясь.

Теперь же одни закаты,
Финал бесконечной игры.
Всплывают пустые даты
Давно прочь ушедшей поры.

И, как-то, совсем не греет
Чудесной поляны краса,
Видать и душа стареет ,
Не верит она в чудеса.

А может прогнать сомненья,
Немало ведь было побед...
 Не вечны грусти мгновенья,
Вернёт радость солнечный свет.