Снежинка

Снежинка
Был майский день, залитый светом,
Цвела похучая сирень,
Брат после школы, под секретом,
Раскрыл на лавочке портфель.
 
Достал, сияющий, "Снежинку",
Копил с неделю на неё,
И мне вручил... Не половинку!
Дыханье спёрло... Ё-моё!
 
Дневник открыла мама дома...
В отличниках мой брат ходил.
Но что-то стало бедной плохо:
За поведенье "кол" светил.
 
Чтоб уберечь сестре подарок,
Вошёл с пироженым он в класс...
Тут что-то маме в глаз попало...
Сошло с рук брату в этот раз...