Дежавю

Дежавю
Ко мне приходит дежавю
И целый миг я им живу. 
Предвижу следующий шаг
И оттого-то очень рад. 

Я рад что вышел из струи
Что будто сердца нет в груди
Как обостряется мой слух
Что аж захватывает дух. 

На миг лишаюсь всех сомнений, 
Хоть не дурак я и не гений,
Уж трудно отвести мне глаз 
С того что видится не раз. 

Ну что такое дежавью ? 
Никак я это не пойму! 
В чем кроется его закон
Не объяснил бы и Платон. 

Но ясным видится одно -
Познать нам правду не дано. 
Жизнь - это мастера творенье
Со ссылками на повторенье.