Этой сказки давно уже ясен финал...

Этой сказки давно уже
Ясен финал,
Этой странной истории
Нет продолженья…
Что тут скажешь? Скажу:
Не хочу одолжений,
Этой жизни не раз
Я встречал уж оскал.
 
Расскажу… Но о чём?
Промолчу? – Да, о многом…
Что стихи? –
Только способ раскрытья себя?
Разрывают на части
И глядят словно волки –
Вурдалаки покоя,
Гестапо души…
 
На душе ни души,
Душит душное надо.
Да и в сердце моём
Поселилась печаль –
Я есенинский дух
В себе ощущаю,
Маяковского злость,
Вознесенского жар.
 
Эй, поэты России!
Я в ваши колонны
Не вольюсь, а ворвусь,
Как с цепи волкодав
И под ваши бумажные
С кровью знамёна
Я стихами проникну,
С мыслей тормоз сорвав.
 
Не записан в поэты,
Но стихами проверен –
Держат горло моё
В своих крепких зубах,
И я знаю уже
Смерти запах и крови –
Эй, поэты России,
Я в ваших рядах!
 
Не судьбу выбирают,
Но судьбой проверяют.
Да, сюжет этой сказки
Не так уж и прост –
Жизнь один задаёт нам
Вопрос на погосте,
Но поэты торопят
Этот самый вопрос.
 
Не ко сроку родиться…
Умереть не до срока…
Но начать всё сначала
В который уж раз…
Этой ночью опять
Слишком долго не спится…
И опять мною правит
Слов рифмуемых власть…