Голова как бочка с порохом ... (Alternative)

Голова как бочка с порохом ... (Alternative)
«Чёрный ворон, что ты вьешься
Над моею головой?
Ты добычи не дождешься,
Чёрный ворон, я не твой»…
 
Народная песня
 
 
 
 
Голова как бочка с порохом:
Ещё чуть – взорвётся к чёрту,
Разбредутся во все стороны,
Растекутся мысли волнами…
 
Ни решений, ни прозрения,
Нет спасенья от раздумий –
Оголтело мысли носятся,
Голове не образумиться…
 
Даже сны и те с капризами  
В дверь сознанья ночью ломятся
И кричат о чём-то важном…
И никак не успокоиться...
 
 
Не пишу картины мрачные.
Не пишу картины светлые,
Не читаю книги вздорные,
Не читаю книги скверные.
 
Всё по-прежнему – не более,
Всё не так уж плохо – менее:
В горле ком, в душе – сомнения
И «Титаник» самомнения...
 
Голова как бочка с порохом:
Ещё чуть – взорвется к чёрту,
Разлетятся во все стороны
Мысли чёрные, как  вороны…