Растревоженный мечтами...

~~Растревоженный мечтами
 Или бременским вином,
Пробирался меж цветами
 Симпатичный рыжий гном. Розу пламенных желаний
 Он хотел в садах найти,
Что исполнит все мечтанья
 И откроет все пути. В синем платьице с камеей,
Вышивая волшебство,
В том саду сидела фея
 И взглянула на него. «Не сутулься! Осторожно,
Не ступи на комара!
Все исполнить невозможно,
А желанья – не игра. Хорошенько поразмысли,
Что у розы попросить.
Если что-то станет кислым,
То потом не засолить. Если что-то станет сладким,
То прилипнуть так легко.
Не загадывай загадки,
Чаще дуй на молоко. Роза пламенных желаний
 Все исполнит средь полей,
Не нарушит обещаний,
Но потом не пожалей. Если золота подвалы –
Позавидуют друзья.
Если лютня зазвучала,
То не слышно соловья». Не почувствовав угрозы
 Ранить сердце на века,
Гном подумал: «Вот и роза!
Нет прекраснее цветка!» Гаснут краски небосклона,
А болтушка все свое…
Симпатичный гном влюбленный
 Ясно смотрит на нее.