Тоннель

С надеждой в будущее. Ветер,
Не беспокой седых ракит...
Определённо, что-то светит
В конце тоннеля. Лабиринт

Уже кончается, и своды
Светлей, приветливей глядят.
Про одинокий вкус свободы
Хочу забыть из-за тебя.

Мне часто снились лица чьи-то, 
Их в темноте и не узнать...
Но всё уже почти забыто - 
Лишь помоги не заплутать

Вновь в темноте! О, ты, конечно, - 
Вот кто мой свет, кто моя цель!..
Благодаря тебе навечно
Теперь кончается тоннель.