Задержка рейса ("Пути-Дороги" 9.)

Задержка рейса ("Пути-Дороги" 9.)
02.35. Все задержаны рейсы.
Народ притаился, захлопнуты кейсы,
на сумках лежат утомлённые лица,
не всем вылетающим радостно спится.
 
Сосед нервно смотрит футбол на экране,
ему не успеть пересесть утром ранним
на лайнер, что держит свой путь на Мальорку,
шипит, что устроит всем страшную порку.
 
Шипи – не шипи, это всё бесполезно,
А в справочном дама с улыбкою лестной...
Она – молодец! Всё твердит про погоду
и медленно пьёт минеральную воду.
 
Вот, Месси забил! Все мужчины взбодрились,
а дамы лениво на них покосились,
лишь детям футбол, как ля-ля депутатов,
что денег всё клянчат у тамошних штатов.
 
– Я Вас попрошу, посмотрите за сумкой…
– Сынок, не вертись, и не чавкай, не хрумкай!
– Пошёл покурить. Клава, где сигареты?
– Там, в куртке зелёной…Спроси-ка у Светы!
 
Одни разговоры, всё те же проблемы.
Всем нужно лететь! Нет другой больше темы…
А вот, объявили, что снова задержка.
Монету подкину – орёл или решка?
 
Она проскочила, погладила пальцы.
Опять пиво дуют напротив уральцы.
Монета куда-то пропала из вида.
Какая досада, какая обида!
 
Но вот, слышу, голос размеренный, томный:
«Внимание!» – дальше заученно-скромно:
«Встречающим рейс из…», – и пауза снова,
как будто украли все буквы из слова.
 
Эх, снова сидим в застеклённой мы клетке,
друг к другу прижались старьё, малолетки,
и каждый клянёт непогоду-заразу!
Фу! Кто-то поддал потихонечку газу!
 
Закончен футбол с результатом ничейным.
Уральцы жуют смачно с пивом печенье.
Храпит, как тигрица, пикантная дива…
Всё, в общем, привычно, прилично, красиво!
 
Р.S.
Через 3 часа все разлетелись –
кто с кем спелся, кто не спелись;
и тот гад, пардон, с горохом,
потихоньку….Чухом….Чохом…
 
 
 
© Copyright: Alex Sidore