О науке

О науке
О науке
 
Ждём, что наука поднимет страну
(Проевропейская глупость).
Нам от науки не то, что войну,
А драку затеять – есть глупость.
В Советском Союзе наука была
Царицей, а нынче – прислуга.
Создали до кучи себе барахла,
Чубайса виня и… друг друга.
 
Продажность, наверно, виновна во всём
И медленный спуск с косогора.
Химичим себе, а на массы – плюём.
Вор погоняет здесь вора.
Скоро «совки»-старички перемрут –
Радость наступит в науке.
ГРАНТик урвал – нереально чел крут –
Озолотит свои руки.
 
Нынче наука сама для себя,
Галочки ради, отчёта…
Люди живут справедливость губя,
Подвиги слив Дон Кихота.
«Я – кандидат!» – нефигово звучит,
Но, как ни странно – без денег!
«Я подвязался науку лечить,
Экстраполировать берег.
 
Доктором стану и носик утру
Многим лихим кандидатам.
Как же кайфово в метель и жару,
Ладить в НИИ артефакты».
Ждём, что наука поднимет страну,
Фундамент создаст возрожденью.
Но, чтобы у лона познать глубину,
Станем подобны растенью.
 
Корни запустим поглубже в пласты
Славной Советской науки.
Были и в ней, безусловно, глисты,
Реже – продажные суки.
Дышит на ладан наука, но – вдруг
Чудо свершится и люди
Сердца науки распробуют стук,
Предвосхитив свои будни.
 
[03.12.2015 – написано в поезде Москва – Архангельск; доработано в Архангельске 06.12.2015]