Ничего не светит в этой жизни…

Ничего не светит в этой жизни…
Ничего не светит в этой жизни…
 
Ничего не светит в этой жизни…
Может быть, в другой… И то – не факт,
Что придём в плоды капитализма;
Что не угодим в разряд «под брак».
Личности гармонии не будет.
Неблагополучная семья…
Перенаправлять запросы в блуде,
Вымпелом лететь в плоды хламья.
 
Ничего не светит в этой жизни…
Войны, беднота и вампиризм.
В глупой голове елозят слизни,
Грубо размножая пессимизм.
Тело раздирают микроволны.
Где бы ни пришёл, везде ты – раб.
…Жизненный твой цикл, чтоб был не полный,
Чтобы ты во рту не чуял кляп.
 
Ничего не светит в этой жизни…
Деньги – инструмент тобой играть.
Пятый твой этаж (на деле) – нижний.
Нам ли об условности не знать.
Рушится устой семьи и быта.
Алчность и сексизм. А как же жить?
Правда, целомудрие – забыты.
Тянется врагов доктрины нить.
 
Ничего не светит в этой жизни…
Лишь бы создавать, а что? – начхать!
Не узнаешь старенькой отчизны.
От торговых центров убегать…
Падаем. Встаём, чтоб снова пасти.
Век технологичности достал!
Скажем, всё равно, новинкам «Здрасьте…»;
Мало кто полезут по кустам.
 
Если не развил в себе харизмы,
Если не спесив – молчишь в кулак –
Ничего не светит в этой жизни!
Может быть, в другой… И то – не факт!
 
[13 – 14.10.2015]