Размышления

(не все стройно, складно и рифмично, но пока так...)


Стихи давно не пишутся совсем...
Иль я сошла с намеченной дороги?
Или меня волнующих нет тем?
Иль не касаются души тревоги?
Или всему свой срок,
Своя дистанция и мера.
Ведь каждый должен сам, один
Пройти свой путь и отстаять свою мечту и веру.

 А просто Быть - удел не для Богов.
Он тяжестью известен каждодневной.
От монотонности сгорает даже лев,
Коль не бежать глопом или рысью.

Возможно гению позволено забыть
В угоду музе о насущном хлебе,
Но кто-то должен ведь стирать и мыть...
На всех ли хватит звезд на звездном небе?..

А,Пушкин знал при жизни, что он ПУШКИН?
Его продолжит Памятник в веках.
Он был Российский гений,
И, к тому-же, все гении прослыли в чудаках.
А нам чудачества те вовсе не простятся.
Нам надо честно жить и не шуршать.
Когда стихи и помыслы родятся
Их мимоходом можно записать.
Не думаю, что это так же важно,
как гению творить великий труд.
...А все же строчки выглядят отважно...
А, вдруг, когда-нибудь и их прочтут...