Рождество во храме

Рождество во храме
Рождественские свечи
Зажглись пред алтарем.
Они горят весь вечер,
Храм светом озарен.

Потрескивают слабо.
Воск капает на пол,
и Господу во славу
поет церковный хор.

Здесь славят матерь-Деву,
Здесь слезы счастья льют.
Не смолкнуть здесь напеву
Пока сердца поют.

И вот, душа все выше
Взлетает к куполам,
И ей уже не слышен
Немой укор волхвам.

Ей мир открылся вечный
И благо, и добро.
В сиянье бесконечном,
Где тихо и тепло.

Старались мы напрасно
От Господа уйти.
Душа желает страстно
Вернуть и обрести.

Иисус! Спаси нас, Боже!
Не дай уйти с креста,
Ведь разве это гоже,
Когда душа пуста?!