Мы пацанами были

Не забыть нам детства с повидлом в банках
И с головой в сугробах когда с горы на санках
Гоняли мы на великах, не доставая до седла
И не смотрели теликов их не было тогда
 
Мы были октябрятами, мы были пионерами
Мы были комсомольцами правдивыми и смелыми
Мы в дружбе доверяли чувствам искренним и нежным
Нам мир казался океаном могучим и безбрежным
 
Частенько мы дурачились, витали в облаках
Своих кумиров, как богов, носили на руках
При встрече мы кричали: "Ну ты старик даешь"
Мы в людях силу уважали и презирали ложь
 
Мы бегали на скачки, тогда так танцы называли
А после танцев до утра девчонок целовали
Потом дремали на уроках и кипела в венах кровь
Уже стучала в двери к нам первая любовь
 
Мы нотаций не любили, измен не признавали
И никогда и ни за что друзей не предавали
Мы слушали Высоцкого, носили брюки клеш
Мы пацанами были, ну что ты с нас возьмешь