Мы рождены в пятидесятые
Наше время птицею стремительно промчалось
На бумажных крыльях из листков календаря
Благодарю судьбу свою, что еще раз досталось
Поднять перо- листочек с первым января
Кто знает сколько еще дней осталось
У тех из нас, кому сейчас за шестьдесят
Мы гоним от себя змеюку старость
Когда на нас глаза детей глядят
И наше поколение, оплаченное кровью
Отцов и дедов - победителей в войне
Укрыли матери заботой и любовью
Как главную надежду в израненной стране
А в марте пятьдесят третьего первая проталина
Потом портрет Хрущева сменил портреты Сталина
Не искали мы путей, что бы жить с судьбой иною
Росли, учились и работали вместе со страною
Конечно, доля нам не тяжкая досталась
Будил нас по утрам будильника звонок
И тень отца народов в учебники убралась
И не подъезжал ночами черный воронок
Мы рождены в пятидесятые, мы путь большой прошли
Мы многого хотели, мы многое смогли