Письмо к Зиме
"-Привет, Зима! С огромной любовью к тебе пишет обычный среднестатистический второклассник, который измучен учёбой и очень хочет новогодних каникул. Я хочу напомнить тебе, что твоя пора пришла. У нас очень мокро и грязно, а ты умеешь с этим справляться на ура. Ты не представлешь, как хочется, чтобы ты прислала армию снежинок, каждая из которых кружась, тихонько будет падать на эту грязную землю,а на утро всё будет устлилано прекрасным белым ковром. А как здорово, когда у тебя хорошее настроение! На улице становится очень холодно, так холодно, что в школе отменяют уроки. Я просыпаюсь в 10 часов, смотрю в окошко, а там всё белое, как в сказке! И снегири летают, показывают всем свои красненькие грудки, весело перепрыгивают с ветки на ветку. Потом я надеваю свой комбенизон и бегу на улицу, а там меня ждет мой любимый пёс, с которым мы бегаем и валяемся в мягком коврике, который ты сделала. Я очень скучаю по тебе! Приходи скорее, пожалуйста",- мальчик аккуратно запечатал конверт и положил его в почтовый ящик. Вася как и многие жители Санкт-Петербурга надеется на то, что завтра проснувшись он посмотрит в окошко и вместо надоедливого осеннего дождя и слякоти, увидит белый снежный ковёр. Тогда он тихонько сядет за свой маленький столик в углу, возьмёт лист бумаги и с большой радостью напишет : "Спасибо,Зима".