Женская отрада

Женская отрада
Зимой сижу я у окна
И медленно скучаю.
Не развевает грусть мою
С лимоном чашка чаю.
 
Но вот с малиною пирог
Тоску и скуку уволок!
Чудесной плюшки аромат
Меня обрадовать был рад.
С арахисом и курагой
Конфеты вкус ласкают мой!
                 ***
Подруга, если ты скучна
И мысли давят душу,
Прошу, не прыгай из окна,
Не напивайся в душе!
 
Возьми конфет и шоколад
С душистой чашкой чаю
И станет веселее взгляд,
Проблемам скажешь: "Чао!"
 
И сразу мир весь расцветёт
И птички песни запоют,
Душа отправится в полет
И жизнь наладит свой маршрут!