Дворник и галка.

(Забавное, в конце случайно получилось политическое;)
 
Дворник лужу подметает –
Очень весело смотреть.
Рядом пташечка летает – 
Не боится умереть:
 
Дразнит дворника, нахалка,
И садится на метлу.
Ей трудягу ведь не жалко,
Что потеет на ветру.
 
Дворник терпит, дворник злится,
Он мужик-то неплохой.
Ну а пташка все резвится
И рискует головой.
 
И размазана уж лужа
По асфальту вдоль дорог.
Отдых тут трудяге нужен,
Что свершить такое смог.
 
Встал дедулечка вразвалку
И оперся на метлу.
Улетела сразу галка –
Наблюдает за версту.
 
Ну а наш трудяга скромный,
Вынув семечек кулек,
Сам немножечко пощелкал,
Поплевавшись в кулачок.
 
А потом, увидев галку,
Что косила жадный глаз,
Бросил горсточку – не жалко!
Угощайтесь! Вам – от нас!
  
          ***
 
В этом весь наш «русский Ванька» – 
Зла не помнит и обид.
И врага, коль бой окончен,
Он накормит-напоИт!
 
Ну а я скажу, читатель,
Между нами, между строк:
Отлупить таких вот галок
Иногда велит сам Бог! ;)