МОЙ ГОСТЬ НОЧНОЙ

МОЙ ГОСТЬ НОЧНОЙ
Мой гость ночной со мной не говорит, 
Не задает мне разные вопросы, 
А сядет в темный угол и глядит, 
Как перед сном я расплетаю косы, 
Снимаю грим с усталого лица 
И мажу кремом каждую морщину…
Он слышит, как прошу я у Творца, 
Чтоб уберег любимого мужчину –  
От суеты пустой, нелепых склок, 
Предательства друзей, непониманья, 
Чтоб не послал такого испытанья, 
Которое б осилить он не смог…

Мой гость ночной со мной не говорит, 
Не задает мне разные вопросы, 
А сядет в темный угол и глядит, 
Как я украдкой вытираю слезы…

Мой гость – он понимающий такой. 
Мой гость ночной – 
Мой Призрачный Покой.