Птица

Птица
Расстегнулась молния на затылке.
Проиграв, подставляю судьбе я темя, 
Словно птица, сломавшая вдруг закрылки, 
Не желавшая боле такое бремя. 

Расстегнулись молнии вдоль по венам.
Но не буду я брать ни ножа, ни бритвы 
Лишь хочу после тягостей, бед, измены 
Чуять пульс не проигранной жизни битвы. 

Я закроюсь от криков других страдальцев, 
Чтобы слышать всё тоже под звук гитары 
В самый раз дать свободу уставшим пальцам 
И побыть самому себе санитаром. 

Расстегнулись молнии на аорте. 
И со мной или нет - будет сердце биться 
В каждой строчке, их скрытом тепле, комфорте 
Словно где-то парящей бессмертной птице.