Отныне и впредь

Я не хочу никого обвинять 
И не надеюсь, что мир мне протянет руку. 
Нам нужно лишь что-то менять, 
Чтоб свет поборол все пустые звуки. 
Забраться бы всем на новый этаж 
И не поддаваться соблазну спрыгнуть. 
Пентхаус брать на абордаж,
И радужной неги есть шанс достигнуть. 

Когда карманы лишь кисти греть, 
А сигареты реальность скрыть способны, 
Не сердце отныне и впредь, 
А скудный ум создаёт уникально-подобных. 

От всех визитёров непрошеных 
Когда же удастся избавиться? 
Лишь бьются о стену горошины, 
Грехи просто так не исправятся. 
И только искра, пробежав меж нейронов, 
Напомнит несчётное множество дней, 
Которых, как зёрен, сметённых вороной, 
Не видно под плотным покровом теней. 

Когда карманы лишь кисти греть, 
А сигареты реальность скрыть способны, 
Не сердце отныне и впредь, 
А скудный ум создаёт уникально-подобных.