ЧЕЛОВЕКУ - ВОДОЛЕЮ

Если ты – Водолей,
Это твой юбилей,
Что в году так же месяц продлится.
Знай, что всюду с тобой
Урна с мёртвой водой
И сосуд, где живая водица.
   Это сказ, а не миф
   О сосудах твоих,
   Это образный знак Водолея.
   Две планеты с тобой,
   Что твоею судьбой
   Правят, сил на тебя не жалея.
Дом, где ты – тут как тут,
Домом Дружбы зовут,
В этом – суть непреложного факта!
Для тебя одного
Друг превыше всего,
Даже брачного выше контакта.
   Пусть иной удивлён:
   Если ты и влюблён,
   Позабудешь измену супруга,
   Но при этом при всём
   Не простишь нипочём
   Ни обид, ни предательства друга.
Ты – фантаст, ты – игрок.
Неожиданен впрок.
Хоть с плеча ничего и не рубишь.
То покорен судьбе,
То в дерзанье, в борьбе,
Никакую рутину не любишь.
   Не вожак, не педант,
   Просто яркий талант:
   Архитектор, творец, литератор.
   Но и айсберг такой,
   Что лишь снится покой,
   Где ты – физик, актёр, реформатор.
Жизнь твоя не сера,
В ней всего на-гора –
Дул бы ветер духовной свободы.
Есть в ней радость, успех,
Есть и слёзы, и смех,
И застой, и счастливые годы…
   Как никто Водолей
   Чуток к судьбам людей:
   И поймёшь их, и в горе не бросишь.
   Для других – что бальзам,
   Для себя же – всё сам,
   Очень редко о чём-то ты просишь.
Пусть находит тоска,
Но она – не века,
Словно силы ты в ней набираешь.
Внове учишься жить,
О былом не тужить,
И горишь, и к себе привлекаешь.
             _____          _____