Сирота

На улице горит фонарь,
На улице пурга.
Проходит быстро календарь,
Но не весна пока.
 
А у ворот во двор сидит
И плачет сирота.
И не поможет Айболит
Котенку без хвоста.
 
Сидит и плачет бедный кот
Невидимой слезой,
И день, и ночь он у ворот,
Как будто он чужой.
 
Как много в мире вот таких
Людей, зверей и птиц.
Их принимают за чужих,
Не видят бедных лиц...
 
На улице горит фонарь,
А добрый человек,
Выкидывая календарь,
Вдруг посмотрел на снег.
 
Увидев котика в снегу,
Отнес его домой,
И, накормивши сироту,
Оставил на покой.
 
И снится этому коту,
Как наступил февраль,
И как его нашли в снегу,
И как потух фонарь...