Облезлые дома

Облезлые дома.
И кровь везде сочится.
Уже видна ключица.
Пожар. Горит дотла.
 
Пожар в доме напротив.
А дети-семилетки
Сидят на табуретке
И смотрят из окна.
 
Глядят, как гибнут люди,
Не выбив ни стекла,
И, разбиваясь насмерть,
Все прыгают из окон –
Ведь Жизнь им дорога.
 
Глядят, как очень скоро
В Одессе, как в аду,
Огонь все пожирает
В расцветке какаду.