Очарование забвением

Заброшенный сад, заброшенный сад...
Тропинки давно заросли,
Берёза, ольха
С коробовкой срослись,
Не свищут как встарь соловьи,
И разве что зайцы холодной зимой
Потянутся к веточкам вишни,
Медведь и волчица пройдут стороной,
Давно здесь не пахнет жилищем;
Дички под сосною,
Прижались к стволу,
Сосна возросла без людей,
Стоит над обрывом, открыта ветрам,
Колдуньей корявой
Над миром;
Какая вокруг тишина!
И сирень
Случайным пятном над шиповником,
Лишь дятел сюда залетит иногда,
Нарядным, ненужным полковником;
Раскатисто дробь,
Не болит голова,
Никто не следит за давлением,
Забыты давно человечьи дела
Осталось лишь божье терпение.