ШЕСТИДЕСЯТИЛЕТИЕ (В ПРЕДВЕРИИ -реквием,ч.1-я)

Когда и где - не знаю точно,
Но точно знаю - будет так:
В своей судьбе поставив точку,
Уйду и я, как все, во мрак.
 
Уйдёт и праведник, и грешник;
Уйдёт и гений , и дебил;
И тот, кто в жизни знал лишь решку;
И кто на ТЫ с Фортуной был.
 
Так в чём же суть, иль сущность жизни
На грешно - праведной Земле,
Где каждый вздох нас к бездне движет
Под свист бича и крик: "Алле!"?
 
С вершин пугающих безмолвий
Никто не пишет писем нам,
И мы во власти чьей-то воли
Творим судьбы своей эстамп,
 
Где сплошь - извивы и зигзаги;
Сплетения добра со злом;
И сила чьих-то чар и магий;
И знаний антипод - апломб.
 
Где есть и взлёты, и паденья;
Пучины стрессов, и любовь;
Где боль рождает наслажденья,
А наслажденья дарят боль.
 
Я ждал и жду, а что - не знаю.
Остался жизни малый срок.
И где-то там - ворота рая,
И где-то - ада мой чертог.
 
И я - пред чертом и богами
С душой, в чем мама родила.
И лезут в душу сапогами
Неблаговидные дела...
 
И все ж на жизненном излёте
Пока могу желать и сметь
Хочу я ангелом во плоти
Песнь лебединую пропеть.