7. ФИЛОСОФСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ (из цикла - ЮБИЛЕИ)

7. Ф И Л О С О Ф С К О Е    З А К Л Ю Ч Е Н Е Ничто не вечно под Луной,
И на Луне ничто не вечно.
Не вечно Солнце, шар земной,
И даже Млечный Путь не вечен. Всё тленно в этом мире древнем,
Всё рассыпается на части,
Чтоб где-то, чем-то неизменно
Возникнуть, заново начаться.
И в этой вечной круговерти,
Где всё так призрачно, непрочно,
Лишь только молодость бессмертна,
Лишь только верность непорочна.