6. СЕМИДЕСЯТИ ПЯТИЛЕТИЕ (из цикла- ЮБИЛЕИ)

6.С Е М И Д Е С Я Т И П Я Т И Л Е Т И Е
                                 (Ответная речь юбиляра) У вечности - всегда в запасе вечность.
У нас - в пределе сто каких-то лет.
И надо б нам тепло и человечно
Друг друга уважать, любить, беречь. Но в повседневной сутолоке жизни,
Когда нас крутит колесо Фортуны,
Мы часто забываем эти изы,
И портим кровь,
              и нервы рвём как струны... А жизнь идёт.Спешит за годом год.
И книга жизни постепенно тает.
Всему  в свой срок приходит свой черёд,
Судьбы предначертанья выполняя.

И лишь душа не знает этот счёт.
В ней - молодости вечный наш источник.
Что было - то прошло. Что будет - то придёт.
Пока мы дышим, мы живём. И - ТОЧКА!