Я,КОНЕЧНО,ТОЖЕ МУЖЧИНА (цикл- ПАРОДИИ, 1-ый КЛАСС )
Пародии можно разделить на 3 класса.
1 класс - собственно пародии, когда пародируется часть произведения или все произведение. Например, у поэта А.Власова в одном из стихотворений есть такие строчки:
"И спасаясь от множества глаз,
Я на руки твои упал."
Пародию на них я назвал:
Я, КОНЕЧНО, ТОЖЕ МУЖЧИНА . . .
Сотни раз я подобное видел:
На руках мужчины носят дам.
А картины с подобным видом
Есть любви беззаветной эстамп.
Я, конечно, тоже мужчина,
Но слабы мои мускулы хилые.
Для меня это так мучительно -
Не могу удержать даже милую.
А за мной гоняются сотнями,
Мне на руки хотят упасть;
Все из ласок и нежностей сотканы,
С красотою зовущих глаз.
В этом хоре назойливых ласк
Я к тебе, спотыкаясь, бежал,
И спасаясь от множества глаз,
Я на руки твои упал.